22:15 

Abyss-walker
Беги на свет, беги не бойся Лети вперёд по воле ветра Кричи в ответ кричи до боли Возьми всё то, что Бог позволит Возьми себе немного рая Отдай судьбе что пожелает Живи как есть не умирая Только помни, Бог всё знает
я схожу с ума. по настоящему. смертный ужас и инстинкт исследователя рвут меня на части.

и с чего все началось?
со смерти повелительницы молний. на моих глазах.
сказать что я ее любил? да нет в общем то. она мне нравилась, и если бы не электричество, наверное стали бы встречаться.
нет, естественно мне не по душе такой расклад, но сходить с ума? :) не дождетесь.

и вот сегодня я прихожу домой и обнаруживаю в почтовом ящике (анахронизм) запакованный в самодельный конвертик диск. обычный сидишник без маркировок.
иду в квартиру, распаковываю, пихаю в дисковод. на диске две аудиозаписи. примитив в формате wav и пара блокнотных текстов.
открываю "текстовый документ 1"
внутри надпись. "это принадлежит тебе"
и какие-то пометки времени. тр1 4 мин. 16 сек. тр 1 6 мин 41 сек. тр 2 18 мин 27 сек. и так далее...

копирую файлы, запускаю. любопытство через край.
и тут же настороженность. динамики выдали страшный шум и шелест. слушаю внимательно. только шум.
либо это шутка либо бинауральное психологическое воздействие (гуглим, повелители молний).
прокручиваю на первую указанную пометку. мне стало плохо. в отвратительном шуме выделился слабый срывающийся голос. голос погибшей повелительницы молний.
короткие, оборванные слова. снова шум. вторая отметка. снова голос.
похоже на глупую и жестокую шутку.
второй файл. такой же шум. гуляю по отметкам. давно умершая тетя. она говорит со мной.

в диком диком ужасе глушу все это. открываю второй текст.
и понимаю, где моя смерть подкралась.

уважаемые повелители молний. любуясь сверхвысокими напряжениями мы забываем о сверхмалых. пользуясь электромагнитными полями забываем о том, что они могут нести.

Итак, прошу любить и жаловать.
ЭГФ! он же Электронный голосовой феномен (англ. Electronic Voice Phenomenon, EVP) — спонтанное или намеренно вызванное проявление на записывающей и передающей аппаратуре (магнитофон, радио, телевизор, телефон, специально сконструированное оборудование) голосов из неизвестных разумных источников, часто отождествляющих себя с уже умершими людьми.
известен аж с 1959 года! широко исследуется и практикуется тысячами людей во всем мире.
известное проявление в кино - фильм "белый шум" (Белый шум — стационарный шум, спектральные составляющие которого равномерно распределены по всему диапазону задействованных частот. Примерами белого шума являются шум водопада или шум диода Шоттки на клеммах большого сопротивления. Название получил от белого света, содержащего электромагнитные волны частот всего видимого диапазона электромагнитного излучения.)
И бросился бедный повелитель молний в интернет. искать как можно больше.
во втором текстовом документе описывалось, как проводить ЭГФ-исследования. но умалчивалась деталь, о которой твердит половина рунета.

Цитирую с форума www.webrelax.net/mistika-astrologiia-fen-shui/2... (стиль и орфография сохранены)

<<<<<<<<<<<пишу трясущимися руками, ниже поймете почему, статью пишу прямо сейчас.

знаете ли вы что такое ЭГФ (EVP) Электронно голосовой феномен?

Голоса мертвых? общение с потустороним миром? у разных ученых разные версии.
Правда визических доказательств что это Голоса мертвых пока нет, но и доказательств обратного тоже. я думаю что все вы знаете что про ЭГФ был снят фильм "Белый шум" так он был снят по реальным событиям, хотя больше по догадкам и эксперементам ученых. естественно не весь фильм, был снят по реальным событиям, вседаки голивуд, сделает все чтобы фильм был интереснее.

элементарный пример ЭГФ, можете взять пустую аудио касету, настроить радио на среднюю или длинную волну, и включить на запись, врятли получится с певого раза, но очень много интузиастов делает это по всему миру, и все как один говорят, что чем чаще ты пытаешся, тем чаще ты ловишь голоса,
большинство голосов записано в районе кладбищ по всему миру, и руин замков на территории Англии, эти звучат голоса на очень многих языках планеты, именно по стилю речи определяется принадлежность голоса эпохе. Как правило это одно два слова, реже фразы, но еще реже послания. Так вот послания бывают разного харрактера, начиная от угроз различного харрактера и заканчивая откровениями умершего. Угрозы удавалось записывать только тем энтузиастам которые занимаются этим делом достаточно давно, на основе чего сделали вывод о том что есть некие стражи что следят за соблюдением паритета между мирами, после угроз как правило люди прекращают изучать ЭГФ. И это только один из примеров угроз, есть и конкретные, адресные угрозы! После них как правило люди погибают, в среде энтузиастов ЭГФ известны такие случаи. Их было за всю известную историю ЭГФ два. В обоих случаях люди проигнорировали первые предупреждения. Официальная версия в обоих случаях самоубийство, но это не то же самое что "доведение до самоубийства", только вот виновники неподсудны.

Считается что чем дольше ты изучаешь ЭГФ тем больший к тебе интерес проявляют "активные души", это как правило те кому есть что сказать, кто желает что-то передать нам, вот после таких обращений и приходят "предупредительные выстрелы". Есть случаи когда в эфире раздаются вопли "...А ПОМОГИТЕ ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ ААА..." после прослушивания которых дыбом волосы встают, что это? Кто это? Их называют "злыми людьми", может ад существует? Хотя лично я считаю что в ад попадают только те кто сами считают что там им и место. Послания "злых людей"поизводят более чем жуткое впечатление, меня после прослушивания таких звуковых файлов пару раз в холодный пот бросало. >>>>>>>>

и вот, уважаемые повелители молний.
я не безумный влюбленный, и не ревностный порядочный родственник.
но я исследователь. повелитель молний. к тому же эта чрезмерно завораживающая тема будоражит мозг.

что это? древняя некромантия на новый лад? или чисто научная, рациональная точка зрения на жизнь и смерть?
Я бы и не парился, если бы не электричество.
что же ты такое - электричество? связующее звено между мирами? источник жизни? ее хранитель? или сама жизнь? и может молнии - действительно посланники Богов? а сами Боги - это еще более грандиозные электрические явления?

мозг рвется пополам.
интерес исследователя электричества и страх столкнуться с чем-то смертельно опасным.
смотрю фильм "белый шум"

P.S. - найду кто мне этот диск кинул - посажу на электрический стул
P.P.S. - и все же придет день когда я сделаю свою первую ЭГФ-запись.
P.P.P.S. - кто со мной ? )))))))))
P.P.P.P.S. - закончить хочу словами противника Николы Теслы, великого повелителя молний Томаса Эдисона.

Если наша личность переживает смерть, тогда строго логично и научно будет допустить, что она сохраняет память, интеллект, другие способности и знания, приобретенные на этой Земле. Поэтому… если мы сможем разработать инструмент настолько чувствительный, чтобы на него могла воздействовать личность, выжившая после смерти, такой инструмент, будучи доступным, должен записать что-нибудь.

@настроение: жуткое

@темы: играем с частотами, к вопросу о резонансе, мысли о вечном, что нас окружает

URL
Комментарии
2010-11-13 в 00:19 

А теперь мы пойдем за волшебными огоньками.
Я с вами. По крайней мере духовно. Пока что.
А как на счет психомоделирования? Известны случаи что некоторые аудиозаписи прослушивались разными людьми и голос слышался разный. У кого-то дядя, у кого-то бабушка. А запись одна. Не исключено что знакомый голос моделируется нашим мозгом, который, к слову сказать, куда менее изучен нежели электричество.
И сразу - если вдруг задела, или прошлась наточеными шпильками по хорошей идее - прошу прощения.
А шутника стоит привязать к громоотводу в грозу. Затрат меньше.

2010-11-13 в 00:36 

Abyss-walker
Беги на свет, беги не бойся Лети вперёд по воле ветра Кричи в ответ кричи до боли Возьми всё то, что Бог позволит Возьми себе немного рая Отдай судьбе что пожелает Живи как есть не умирая Только помни, Бог всё знает
так вот же и вопрос.
а мозг-то он ведь тоже весь электрический )))) и частоты имеет свои, и напряжения и токи.
и не в этом ли кроются все экстрасенсорные способности? умение использовать некоторые нейронные цепи в мозгу, как используют LC-связь радиоприемника? только вот в мозгу нет жестких цепей. и все регулируется на атомарном уровне химическими связями. неудивительно что до сих пор не изучен как следует.
за идею психомоделирования спасибо, надо бы показать запись еще парочке людей. и выяснить реакцию.
опытные ЭГФ-архитекторы делят записи на 3 категории. А, Б, и цэ ))) по качеству голоса.
голоса на ЭГФ действительно мало похожи на живые. шум, треск. так наверное слышно человека в противогазе в вертолете. но речевые обороты, характерные для одного человека выделяются резко.

запись тети была категории А (самая лучшая). запись девушки - Б (помех много, а автор видимо поленился получше обработать звук). ну а категорию С наверное вообще разобрать невозможно.
к слову в интернете есть до черта ЭГФ записей. и большинство видимо С категории ))))

и на ваши наточенные шпилечки - резко отвечу.
хорошая идея обязана пройти испытание и шпильками и шлифовальными кругами и прочими предметами. иначе выходит не наука а эзотерика.

тот кто это сделал - тому дорога в ад. потому что вымощена стопроцентно благими намерениями. он дал мне записи, и пояснения, как провести ЭГФ самому. (кстати любопытный факт - указана схема фрактальной антенны для лучшего приема. либо ЭГФ-щик со стажем либо неплохо разбирается в радиоэлектронике). а вот а чувствах человека он не подумал совсем. человек наверное добрый. но бестактный и грубоватый.

URL
2010-11-13 в 01:07 

А теперь мы пойдем за волшебными огоньками.
Тот кто знал вас и о ней.
Вопрос: почему он не записал вашу пра-прабабушку, к примеру? Меня смущает сам факт голоса именно той самой несчастной девушки. Как он поймал имено этот голос? В статье говорится что многое было записан на кладбищах - предположим что это именно голос усопшей - он сделал запись на могиле? Если копать дальше в это русло, то круг подозреваемых сужается до тех кто знает где она похоронена. Причем не обязательно что он единожды присутствовал на похоронах и запомнил... Такое редко.
плюс это может быть не "он", а "она". У девушек, порой, весьма злобное чувство юмора.
И еще вопрос: кто мог знать голос вашей тети настолько хорошо, что узнал его сквозь помехи?
Итак, либо среди ваших знакомых затесался злобстер с весьма и весьма неплохой зрительной и слуховой памятью, либо пресловутое психомоделирование. А записи можете скинуть мне. Это гарантирует чистоту экспиримента.

2010-11-13 в 01:39 

Abyss-walker
Беги на свет, беги не бойся Лети вперёд по воле ветра Кричи в ответ кричи до боли Возьми всё то, что Бог позволит Возьми себе немного рая Отдай судьбе что пожелает Живи как есть не умирая Только помни, Бог всё знает
Lex-Avisha тогда попрошу подождать обработки и конвертации. передавать по интернету два файла массой в полтысячи мегабайт будет уродливым мазохизмом. надо как-то ужать и не добавить лишних искажений. ))))
вы на детектива не пробовали учиться? вам бы пошло)))
факт 1 - файлы неконвертированные и плохо обработанные. специально или человек не знаком с аудиоформатами?
вдогонку. текстовики со временными точками. каждая запись - это примерно часа четыре бесполезного шума. и "вкрапления" полезного голоса не резали на части специально? или не знали как это делается?
факт 2 - гм. знающих людей набирается немного. а если говорить о тете - то еще меньше. только никто не замечен в пристрастиях к ЭГФ (скрывают?)
факт 3 - где и как была сделана запись - сказать практически нереально. использовался радиометод записи (запись белого шума с радиоприемника). если бы использовался микрофонный метод (диктофон) можно было бы по фону понять откуда писали.
факт 4 - фрактальная антенна. немногие знают про этот анахронизм радиотехники. мне же "порекомендовали" именно ее.
вдогонку. документ текстовый. без рисунков.
вывод - человек знал, что я не стану недоуменно крутить головой "какая антенна"? просто взял и написал. знал что я пойму.
факт 5 - голос не голос а знает он достаточно. и о тете в том числе.
факт 6 - всего два файла? а почему не больше?

вариант 1 - желающий не то помочь не то покапать солью на раны приятель (ница) долго делает ЭГФ-записи, выбирает две наиболее качественные и приносит (заметьте он(а) знает где я живу) ко мне.

вопрос - зачем в деталях подсказывать, как грамотно влезть по уши в ЭГФ? попытка помочь или желание утопить в собственных мыслях, белом шуме, неврозах или опасностях тонкого мира?

вариант 2 - человечек мало что злобстер - еще и умный злобстер. и это не ЭГФ а тонко сфабрикованная подделка.возможно из старых видеозаписей, к которым имели доступ многие мои друзья и знакомые, взяты голоса, наложены на белый шум и тонко замаскированы хитрыми программами. все "швы" заглажены. а чтобы создать иллюзию перецифрованной с ленты записи, файлы нарочно переконвертированы в неудобоваримый формат с отвратным качеством.
наверное человечек думает что сам никогда не попадет на ЭГФ запись )))) (зловещая ухмылка)

так или иначе своей цели он добился. я поистерил, пришел в себя и решил плотно заняться явлением ЭГФ. чтобы уж наверняка.

URL
2010-11-13 в 01:52 

А теперь мы пойдем за волшебными огоньками.
Abyss-walker сперва не стала писать, но теперь может вы меня поймете. Попробуйте снять пальчики с диска. Бумага в этом плане та еще лгунья, а вот гладкая поверхность дисочка может и не обмануть. Толченый мел, крайне пушистая косметическая кисточка, скотч, либо хорошая фотоаппаратура, сканер и банальная программа для поиска схожих изображений. У меня даже где-то такая была. Потом немножко фотошопа и собственные пальчики. Ну а потом долго и кропотливо угощаем приятелей пивом, зовем в гости... Быть может круг сузится еще больше.
Я таким образом узнала кто у меня деньги из сумки таскал. За предполагаемой крысой последили, и я оказалась права. Долго, кропотливо, скурпулезно, невероятно аккуратно, нервно..

на счет подделки - тем более скиньте мне. Я с звуком сама работала, да и знакомый есть хороший, который звуковую волну как книгу читает.. Может он что посоветует.

2010-11-13 в 01:59 

А теперь мы пойдем за волшебными огоньками.
И еще - были намерения добрыми вам бы эту идею поднесли бы со словами типа: "А я тут такое вычитал! прикинь...." сомневаюсь, что вы бы не заинтересовались этой идеей без диска.

2010-11-13 в 02:00 

Abyss-walker
Беги на свет, беги не бойся Лети вперёд по воле ветра Кричи в ответ кричи до боли Возьми всё то, что Бог позволит Возьми себе немного рая Отдай судьбе что пожелает Живи как есть не умирая Только помни, Бог всё знает
Lex-Avisha спасибо. идея красивая. а можно вместо мела пудру помельче? а то мел толочь лом.
реинкарнируем в шерлоков холмсов. если дело выгорит - с меня причитается ))))

звуки - да ради электричества. ужму посильнее и пришлю.
если на почту - то адрес киньте в у-мэйл. чтобы в открытом обсуждении не светить. ))))

URL
2010-11-13 в 02:16 

А теперь мы пойдем за волшебными огоньками.
Abyss-walker я безумно люблю кримиалистику.....
ужимать особо не рекоемндую.. Быть может вы скинете мне 1 файл? Тот что категории А. это примерно 200-250мб. В наше время анлима это не так уж и много. Мой эл. адрес прост и о нем уже почти все знают и так: мой ник на домене майл.ру
не резали на части специально? или не знали как это делается?
порезанной записи вы бы не поверили настолько.
только никто не замечен в пристрастиях к ЭГФ (скрывают?)
Зачем же? Лазил человек по спамовым ссылкам, наткнулся на баннер типа: "С ней говорила ее давно усопшая мать!". Прочитал, решил пошутить.
фрактальная антенна. немногие знают про этот анахронизм радиотехники
и он мог не знать. Вычитал там же, где и про "давно усопшую мать".
попытка помочь или желание утопить в собственных мыслях, белом шуме, неврозах или опасностях тонкого мира?
Помочь?! :susp: насколько я поняла, та трагедия ударила по вам несколько больше... попахивает прыжками на костях, нежели попыткой помочь.

2010-11-15 в 01:28 

Abyss-walker
Беги на свет, беги не бойся Лети вперёд по воле ветра Кричи в ответ кричи до боли Возьми всё то, что Бог позволит Возьми себе немного рая Отдай судьбе что пожелает Живи как есть не умирая Только помни, Бог всё знает
Lex-Avisha и все же ужимать придется. не все люди обладают анлимом. да и для передачи 314 Мб при наших скоростях потребуется скорее FTP-сервер. посоветовали конвертировать в формат FLAC. в нормальный формат его возвращает плеер Foobar. справитесь с перекодированием?
почти все - это не все. у вас мира нет на Мэйл.ру?

Холмс, очнитесь, это уже перебор. ЭГФ - не то явление, чтобы спамом рассылать. к тому же баннеры и спам-ссылки чуть менее, чем полностью требуют денег. никакого упоминания о деньгах к записям приложено не было.

то же с фрактальной антенной. серийно их выпускали только в Америке, и то недолго. они остались только в памяти радиогубителей-фанатиков.

отпечатки снял. целых три. займусь поисками.

вообще я знаю двух человек способных на такую выходку. но одного давно нет в городе, второй даже и не помнит, кто я такой. пройдет рядом - не узнает.

а идея что это девушка оч-чень даже интересна.

URL
2010-11-15 в 01:45 

А теперь мы пойдем за волшебными огоньками.
Abyss-walker я не Холмс... вот потому я и могу ошибаться и делать неверные выводы.
с перекодировкой справлюсь, думаю...=)

     

В наших жилах течет электрический ток

главная